営業部吉田の食べ物日記 ~その19~ 【番外編】
2023年11月04日
毎年のことですが、今年もあっという間に11月になりました。
2023年もいつのまにか残りわずかとなっております。
暑さが続いた夏も忘れてしまうほど最近は涼しく、朝晩は寒いくらいになりましたね!
くれぐれも皆さま、体調に留意してお過ごしください。
どうも!営業部の吉田です!
いつも食べ物日記を投稿しておりますが、ネタが無くなってきて・・・もとい、たまには気分を変えて別の話題でいってみたいと思います。
さっそくですが先日の土木部Tさんのブログを皆さまチェックされましたでしょうか?
まだという方はコチラをご覧ください「これが1年でのベスト」(新しいページで開きます)
練習を頑張りつつ技術の研究にも余念がない土木部Tさんの100切りを今後も応援いたします!!
(先日も一緒にラウンドして、もうちょっとでというところでした)
ということで、私自身2014年に当時23歳でゴルフを始めました。
デビュー戦は阿賀高原ゴルフ倶楽部さんで、スコア144だったと記憶しております。
正直なところ、「いったいこれの何が楽しいんだ??」というのが初ラウンドの感想でした(笑)
土木部Tさんは始めて1年足らずでスコア100を叩き出していますが、これはなかなか凄いことで、私は同じスコアを出すまで3年はかかりました。
そのぐらいの頃からやっとゴルフが楽しいと感じるようになっていたように思います。
あれから9年経ち・・・
「これが9年でのベスト」ということで現在のベストスコアがこちらです。
2023年7月8日(土)新潟ゴルフ倶楽部さんにて
デビュー戦のスコア144から9年で62打縮めることができました!!
後から振り返ると、前半の1番、6番、9番(いずれもパー4)のダブルボギーとパット数38が悔やまれますが、次こそは!と思えてくるのがまたゴルフの面白いところでもあります。
今年はハーフ30台がちらほらと出てくるようになってきたので、来年からは70台を目指して頑張っていこうと思います。
土木部Tさんの100切りとともに、みなさん応援よろしくお願いします(^o^)丿