営業部吉田の食べ物日記 ~その16~

2023年04月06日

ブログ

ここ最近、新潟では珍しいくらいに晴天が続いており非常に過ごしやすい天候に恵まれております。

また、そのおかげか新潟市の桜の開花が例年より12日ほど早く、観測が始まった昭和28年以降最も早い開花となったようです。

新潟市内でも桜が満開となっているところも多いようですので、家族でお花見に行きたい今日この頃です。

 

 

どうも!営業部の吉田です!

いつもの食べ物紹介をさせていただきますのでお付き合いください。

今回ご紹介させていただくのは、西蒲区松野尾にあります「新京苑」さんです。

以前に紹介させていただきました「Taibow! coffee&gelato soft」さんの裏手にある中華屋さんです。

 

 

 

メニューは色々ありますが、私は必ず海老ラーメンか海老チャーハンを注文します。

理由は美味しいからです(笑)

特に海老チャーハンがおすすめで、何も足さない・何も引かないという何処かで聞いたことがあるキャッチフレーズが思い浮かんでくる程にシンプルでありながら、それでいて箸(スプーン)が止まらなくなる味付けと大きな海老とが高次元でバランスされており、文字通りやみつきになりました。

他のメニューも確実に美味しいはずですが、いつもこの2択になってしまいます。

(過去に両方とも単品注文して同時に平らげたこともあります笑)

ということで、海老ラーメンと海老チャーハンがお気に入りの「新京苑」さんですが、次回は思い切って違うメニューも試してみようと思います!!

同じカテゴリの記事