肉!!Part2
2021年09月06日
ブログ
こんにちは営業部 山崎です。
7月17日気温35℃近くの猛暑の中、吉田建設ゴルフコンペが行われ参加してきました。(詳しくは社内ゴルフコンペが開催されました | ニュース | 株式会社 吉田建設 (yoshidakensetsu.co.jp))
私は土木部のTさんと当社OBのSさんの3人でのラウンドでした。
ところが、前半の5番ホールで身体に異変がおき、両脚の太もも裏あたりとすねあたりが攣(つ)ってしまいました。途中棄権も頭をよぎりましたが、一緒にラウンドしている2人は古希を越える大ベテランにもかかわらず平然とプレーしています。なのに40代の私が棄権というのもちょっと恥ずしかったので、もうちょっと頑張ろうかなと思いました。
幸いこのホールが終わると休憩所(ゴルフ用語で茶屋)があったので、その中でポカリを飲んだら一気に身体が楽になり、無事に最後までラウンドをすることができました。
そして結果ですが、実はまた今回も松阪牛をゲットできたのです。お肉は、ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き肉のどれかを選べたので、家族会議の結果すき焼き肉になりました。
先日、そのお肉が届きまして時期的にはまだ早いのですが、鍋で食べました。今回もめちゃくちゃ柔らかくて美味しくて贅沢な鍋でした。